sábado, 12 de septiembre de 2015

ANEMIA

ANEMIA

Es un estado en el cual  el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos
Los glóbulos rojos suministran el oxígeno a los tejidos corporales y sus órganos

Hay diferentes tipos de anemia que no entraremos a detallar
Causas
Hay diferentes causas desde problemas en la medula a pérdida de sangre, cirugía de estómago  o incluso nuestra dieta.

Los glóbulos rojos sanos duran entre 90 y 120 días. La eritropoyetina, producida en los riñones le da la señal a la médula ósea para producir más glóbulos rojos.


El cuerpo necesita ciertas vitaminas, minerales y nutrientes para producir suficientes glóbulos rojos. Es posible que el cuerpo no tenga suficiente de estos nutrientes debido a:
Síntomas
 
Debilidad
Mal humor
Dolor de cabeza
Uñas frágiles
Mareos al ponerse de pie
Cansacio al andar:

Tratamiento

 Varía según la gravedad y de forma médica puede incluir:
Transfusiones de sangre.
 
Corticoesteroides u otros medicamentos para inhibir el sistema inmunitario
 
Eritropoyetina, un medicamento que ayuda a que la médula ósea produzca más células sanguíneas.
Suplementos de hierro, vitamina B12, ácido fólico u otras vitaminas y minerales.

Plan alimentario:


Añade estos alimentos a tu dieta, teniendo en cuenta las enfermedades de base como diabetes, hipertensión o insuficiencia renal.
 Carne roja y blanca: cordero, hígado de ternera , almejas, camarones, hígado de pollo y ostras
Vegetales:  las verduras de hoja (acelga y espinaca) y las crucíferas (brócoli). No olvides las patatas con piel, la remolacha, el tomate y la calabaza.
Legumbres: frijoles, garbanzos y lentejas.
Frutas: bananas y uvas encabezan la lista, seguidos por los higos. Zumo de zanahoria, naranja  y remolacha.
La lechuga mejora la absorción del hierro. También añade a tu dieta semillas de sésamo


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